欢迎您,今天是 - {{date}} - {{weekData}}
当前位置:首页 >> 新闻资讯
发布时间:2023-10-09 浏览数:265
  • 全国计量工作座谈会暨贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》专题会议在四川成都召开


近日,全国计量工作座谈会暨贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》专题会议在四川省成都市召开。市场监管总局党组成员、副局长燕军出席会议并讲话。

会议强调,计量作为党和国家事业的重要组成部分,在推进中国式现代化建设中发挥着战略性、先导性和基础性作用。深入贯彻落实国务院《计量发展规划(2021—2035年)》,加快构建国家现代先进测量体系,以计量现代化支撑中国式现代化是今后一个时期计量工作的总要求。

会议全面总结了党的十九大以来全国计量工作取得的成效及存在的问题,深入分析了当前计量工作面临的新形势新任务,对今后一段时期的计量工作作出系统部署、提出明确要求。工业和信息化部、自然资源部、交通运输部、水利部等全国计量工作部际联席会议成员单位代表,中国航天科技集团有限公司、国家电网有限公司、中国机械工业集团等中央企业代表以及四川、北京、浙江、安徽、山东、湖北、广东等省(市)市场监管部门代表作经验交流发言。与会代表围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于计量工作的重要论述精神,积极推动《计量发展规划(2021—2035年)》贯彻落实”主题进行了研讨。

全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团市场监管部门、全国计量工作部际联席会议成员单位、相关中央企业、各大区国家计量测试中心以及中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、中国计量测试学会、中国计量协会、中国计量大学等有关单位参加会议。


转载自:国家市场监督管理总局
相关链接:全国计量工作座谈会暨贯彻落实 《计量发展规划(2021—2035年)》 专题会议在四川成都召开

中国计量协会化工计量控制分会