欢迎您,今天是 - {{date}} - {{weekData}}
当前位置:首页 >> 协会动态
发布时间:2023-12-19 浏览数:243

中国计量协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

12月11日,中国计量协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,总结交流协会调研工作取得的阶段性成果。协会党支部书记、理事长吴方迪出席会议并致辞,协会党支部副书记、副理事长兼秘书长王晓冬主持会议。全国性行业协会商会主题教育第十三巡回督导组组长唐祖君和有关同志到会指导。


交流会上,4个专项课题调研小组结合调研实际,分别围绕“服务高质量发展工作”“燃气表‘二检合一’效果评估”“我国民营校准机构发展现状”“中小企业计量伙伴计划实施情况”等课题调研成果和服务联系企业实际情况,逐一作了发言,畅谈心得体会。大家深入研讨践行“四个服务”、加强自身建设推动行业高质量发展的思路举措。


听取调研交流研讨后,唐祖君组长对协会主题教育调研工作取得的阶段性成果给予肯定。他表示,协会把调查研究作为发现问题、解决问题的重要手段,调研工作选题丰富、破题精准,提出了解决问题、推动工作、实现转化的思路办法和建议举措,达到了调研目的。建议下一步要聚焦成果转化,对调研课题进一步整理,努力把调研成果转化为发展实效,形成察实情、破难题、谋新路的氛围,将会员企业的诉求转化为行业专业意见,为政府决策做参考。


会前,与会人员共同开展了现场调研,参观了中国计量科学研究院昌平院区时间频率、大长度、两米线纹基准实验室。

转载自:中国计量协会
相关链接:中国计量协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

中国计量协会化工计量控制分会