欢迎您,今天是 - {{date}} - {{weekData}}
当前位置:首页 >> 会员专区 >> 会员单位
发布时间:2022-07-13 浏览数:130

始建于1976年的三角轮胎,是中国轮胎产业科技创新的引领者,行业低碳绿色发展的首倡者和先行者。四十多年来,始终专注于轮胎科技创新,致力于研发、设计、制造和销售适于不同地域、不同消费者、不同使用要求的道路和非道路轮胎产品,为全球用户服务。

三角轮胎是国家高新技术企业、中国轮胎产业技术创新战略联盟主体单位,建有国家认定企业技术中心、国家工程实验室、国家级工业设计中心三个创新平台和一个海外研发机构——美国阿克隆研发中心,是国家标准和行业标准的主要制定者之一。公司巨型工程子午胎成套生产技术与设备开发项目获得国家科技进步一等奖。

研发办公楼.jpg


市场营销 全球布局

作为轮胎制造商之一,三角始终密切关注全球轮胎的发展趋势 ,以满足消费者需求为导向。在中国,直接为中国重汽、一汽解放、东风汽车、金龙客车、宇通客车、中通客车、上汽通用五菱、一汽轿车、郑州日产、长安铃木、江铃汽车等50多家汽车制造商以及临工、三一重工、中联重科、青岛雷沃等工程机械制造商提供配套服务;国际上与卡特彼勒、特雷克斯、斗山、现代、沃尔沃等公司建立了全球合作。

北美、欧洲、中南美、澳洲、东南亚、中东非、俄罗斯、印度等地设有营销分支机构,深度开发国际市场,最大化地利用全球人才、信息、技术等资源,不断提升产品的技术含量和使用性能,实现了产品的系列化与全球化。目前市场已遍及全球180多个国家和地区,公司产品覆盖商用车轮胎、乘用车轮胎、工程子午胎和巨胎、特种轮胎等五大系列。

                                                                          智能制造  绿色制造

在产品的研发和生产过程中,三角轮胎采用一系列代表轮胎产业发展方向的新技术、新工艺、新装备,依靠工业互联网平台系统集中管控,通过对传统生产过程的智能化改造,提升生产全流程自动化、数字化、智能化水平,实现低碳绿色生产。

在发达国家对轮胎滚动阻力、湿地抓着性能、磨耗、噪声等方面建立的新的分级标准基础上,制定了更为严格的内控标准,确保了三角产品的“低碳、绿色、环保、高效”。近年来,研发了多种高质量畅销产品,其中,冰雪地轮胎获得众多用户的信赖,具有较强的安全性、操控性和稳定性,成功开发滚阻、抗湿滑性能A级乘用车胎产品和滚阻A级商用车胎OE产品。

     智能化的改造中,三角轮胎牢牢树立企业发展的生态文明价值观,坚持推进智能制造、绿色制造、高端制造,在创新实践数字化车间、智能工厂模式实施方面取得了明显成效,获得多项国家、省、市殊荣。

2022年开年,入选国家2021年度“智能制造试点示范工厂”和“山东省智能制造标杆企业”两份公示榜单,同时,上榜国家级工业互联网试点示范企业和山东省两化融合优秀企业,这是对三角轮胎经济实力、技术研发和融合创新能力的再一次肯定。  

                                                                     科技创新  知识产权先行

作为国家高新技术企业,长期以来,三角轮胎不断加大科研投入力度,建立健全全球化市场技术创新机制、技术研发组织体系、研发经费保障机制以及产学研合作等机制,致力于轮胎领域的科技创新,并将创新成果应用到生产中,在巨型工程子午胎、一次法低温炼胶、直压硫化、航空轮胎等领域先后获得多项自主知识产权。

同时,公司产品主要性能指标达到国际先进水平,通过了欧盟标签法令、REACH法令和美国环保署SMARTWAY认证,先后通过了美国交通部、欧洲经济委员会等60多个国家或经济体的官方产品认证,包括CCCECEDOTINMETROLATUGSOSNI等。

致力于轮胎基础研究的同时,三角轮胎更注重将科技成果转化为生产力,加大对知识产权的保护力度,对产品申请专利保护,使知识产权贯穿于公司生产、经营的全过程。2018年,三角轮胎被评为国家技术创新示范企业和国家知识产权示范企业。

      2021年,在子午线航空轮胎、超低滚阻全钢子午线轮胎胎面橡胶组合物等领域共获115项专利。其中美国发明专利1项、国内发明专利2项、实用新型专利102项、外观设计专利10项。

 专利成果的获取为公司创新发展提供了强有力的科技支撑,也进一步增强了产品的稳定性和可靠性,提升了品牌价值。   

 品牌影响力持续增强

在坚持发展的同时,三角轮胎也注重品牌形象的塑造。每年都会通过各类品牌活动的推广,大力推进品牌建设和多元化市场布局,不断提升产品的差异化优势和品牌价值。

近年来,在纵贯南北、横跨东西的高铁干线上,都有三角轮胎的身影。在各类展会、科技创新合作大会等活动中,三角轮胎品牌更是大放异彩,吸引了来自世界各地的行业制造商、贸易公司和服务提供商,并且连续15年为全国两会的车辆出行保驾护航。

20223月,凭借强大的品牌综合影响力,从众多企业中脱颖而出,荣登“好品山东”第一批名单,一系列品牌活动的举行,一方面展示了自己的经营理念和发展目标,另一方面也赋予了三角品牌更广泛的内涵。

35a2779c154d6d59cbb859cd8916d7d.png斩获多项荣誉

在疫情反复和国内外经济形势复杂严峻等多重压力下,三角轮胎迎难而上,始终坚持高质量发展目标不动摇,保持了稳中向好、进中有质的良好态势,2021年先后被授予“纳税突出贡献奖”、“科技创新先进单位” 、“2021年度对外开放突出贡献企业”等多项荣誉和表彰。这是对公司发展的充分肯定,也将激励企业瞄准新目标,持续强化品牌建设和科技创新。
                                                                            坚持爱人文化  履行社会责任

自成立以来,三角始终秉持爱人的企业文化,在激励和发展员工的同时,积极参与慈善、公益事业,用爱心回馈社会,践行社会责任,为消费者提供最有价值的产品和服务,促进经济、社会、环境责任协调可持续增长。

2018年,公司在威海市慈善总会设立“助力翱翔慈善基金”,每年对威海户籍的在校困难大学生进行资助,为扩大资助范围,自2020年开始,将威海市实验高级中学遇困学生也列入资助范围,每年拨付专项助学金,用以帮助品学兼优的遇困学生。2021年再次上榜威海慈善榜榜单,并多次获得 “威海市最具爱心企业奖” 等多项荣誉。

与此同时,三角也会通过参与体育事业、市慈心一日捐等活动,不断履行自己的社会责任,为慈善公益事业的发展作出更积极的贡献。

  “乐善有恒,大爱无疆。”三角轮胎将秉持“诚信、创新、勤奋、爱人”的核心价值观,在实现自身发展的同时,尽己所能,服务社会。


网站链接:http://www.triangle.com.cn

中国计量协会化工计量控制分会